СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки»

19 апреля, 22:34
4 254

Переговоры советников лидеров стран «нормандской четверки» — Германии, России, Украины и Франции — закончились безрезультатно. Об этом сообщают «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источники в российской делегации.

Собеседник «Коммерсанта» сообщил, что украинская сторона устроила «обструкцию» предложениям России о «механизме предотвращения эскалации перестрелок».

При этом Франция и Германия, по словам источника издания, предложили «безадресное декларативное политическое заявление» о следовании режиму прекращения огня. По словам источников изданий, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак описал их выступление как «мы за все хорошее и против всего плохого».

Представители Украины, Франции и Германии пока не комментировали результаты переговоров. 

Об отсутствии результатов сегодняшних переговоров также сообщает источник Reuters.

Conflict Intelligence Team в начале апреля сообщали, что концентрация российских войск у границы с Украиной достигла максимума с 2015 года. Власти Украины сообщали, что Россия разместила у границы более 80 тысяч военных.

В Кремле в ответ на сообщения о концентрации военных сообщали, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать». Министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что Россия стянула войска на запад из-за учений НАТО в Восточной Европе.

Отвести войска от границы с Украиной призывали лидеры Франции, Германии и США, а также министры иностранных дел стран «большой семерки».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа