СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле

21 января 2018
1 640

В столице Афганистана Кабуле при атаке боевиков на отель ​Intercontinental погибли и пострадали не менее 35 человек. Об этом в своем твиттере сообщает телеканал 1TV Afghanistan.

Точное число погибших и пострадавших не называется. Официальные представители пока не сообщают о жертвах.

Нападение произошло вечером 20 января, примерно в 21:00 по местному времени (18:30 по мск). По сведениям телеканала, в ходе операции был убит один террорист-смертник. Эту информацию подтверждает также агентство TOLOnews. Перестрелка в здании отеля продолжается, поскольку еще трое террористов удерживают постояльцев и персонал в качестве заложников. При этом основная часть гостей уже покинула отель.

По словам очевидцев, из здания периодически звучат выстрелы. Кроме того, за все время атаки были слышны как минимум три взрыва, отмечает агентство.

Как сообщил заместитель начальника пресс-центра МВД Афганистана Нусратулло Рахими, на месте работают Отдел реагирования на кризис (CRU) и сотрудники спецназа.

Intercontinental является одним самых роскошных отелей в городе. Он расположен на вершине холма и сильно защищается. По сведениям Reuters, в отеле на момент нападения находились специалисты из 34 провинций страны, которые прибыли на конференцию по информационным технологиям.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю