СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле

21 января, 06:46
1 600

В столице Афганистана Кабуле при атаке боевиков на отель ​Intercontinental погибли и пострадали не менее 35 человек. Об этом в своем твиттере сообщает телеканал 1TV Afghanistan.

Точное число погибших и пострадавших не называется. Официальные представители пока не сообщают о жертвах.

Нападение произошло вечером 20 января, примерно в 21:00 по местному времени (18:30 по мск). По сведениям телеканала, в ходе операции был убит один террорист-смертник. Эту информацию подтверждает также агентство TOLOnews. Перестрелка в здании отеля продолжается, поскольку еще трое террористов удерживают постояльцев и персонал в качестве заложников. При этом основная часть гостей уже покинула отель.

По словам очевидцев, из здания периодически звучат выстрелы. Кроме того, за все время атаки были слышны как минимум три взрыва, отмечает агентство.

Как сообщил заместитель начальника пресс-центра МВД Афганистана Нусратулло Рахими, на месте работают Отдел реагирования на кризис (CRU) и сотрудники спецназа.

Intercontinental является одним самых роскошных отелей в городе. Он расположен на вершине холма и сильно защищается. По сведениям Reuters, в отеле на момент нападения находились специалисты из 34 провинций страны, которые прибыли на конференцию по информационным технологиям.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю