СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении на «Боруссию» гражданина России

21 апреля 2017
1 288

Полиция Германии задержала на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг гражданина России, который подозревается в причастности к взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия» 11 апреля. Об этом сообщают Bild и Spiegel Online со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источников обоих изданий, имя 28-летнего задержанного — Сергей В. Он проживал неподалеку от города Тюбинген. 

«Теракт» ради наживы: за взрыв в Дортмунде задержали россиянина, который хотел заработать на атаке

Источники Spiegel Online отмечают, что следствие не считает его экстремистом, а действия подозреваемого описывают как «сугубо корыстные».

Bild сообщает со ссылкой на свои источники, что бомбы могли быть взорваны дистанционно из комнаты отеля L`Arrivée — месте пребывания команды «Боруссия», около которого и произошли взрывы. Задержанный при заезде попросил комнату с окнами, но такой в наличии не оказалось. Тогда Сергей В. взял номер на чердаке. Источник издания отмечает, что после взрыва задержанный пошел в ресторан и заказал себе стейк.

Правоохранители, по информации Bild, обратили внимание на подозрительно крупную сделку на бирже на 78 тысяч евро с  IP-адреса в отеле L`Arrivee. Банк, проводивший операцию, сообщил о ней в полицию. Издание подсчитало, что после взрыва, задержанный мог заработать до 3,9 миллионов евро на падении акций «Боруссии».

Bild также отмечает, что задержание прошло в пятницу, 21 апреля, около 6 утра (7:00 мск).

12 апреля полиция Германии задержала подозреваемого в причастности к взрывам. Всего подозреваемых двое, сообщили тогда в полиции.

В день матча «Боруссии» с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов, 11 апреля, у автобуса дортмундской команды произошли несколько взрывов. Защитник «Боруссии» Марк Бартра получил ранение осколком стекла, и матч перенесли на следующий день. Больше никто не пострадал.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю