СМИ сообщили о сбитом Сирией израильском беспилотнике

21 марта 2017
543

Сирийская армия сбила израильский беспилотник над городом Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии. Об этом сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на телеканал Al Manar, который оно называет подконтрольным группировке «Хезболла».

Армия обороны Израиля в свою очередь подтвердила изданию, что дрон действительно упал, но отвергла информацию о том, что он был сбит.

Город Эль-Кунейтра входит в список так называемых «покинутых» городов Сирии.  Он почти необитаем и находится в нейтральной демилитаризованной полосе между израильской и сирийской границей.

Конфликт между двумя странами обострился после того, как 17 марта сирийские ПВО обстреляли израильскую авиацию, которая наносила удары по территории Сирии. Системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что целью авиаударов по Сирии было предотвращение поставок оружия «Хезболле».

После обстрела самолетов министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские системы противовоздушной обороны «в следующий раз, когда Сирия использует системы ПВО» подобным образом.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю