СМИ: Россия специально устроила утечку информации о разработке автономных подводных аппаратов

3 марта, 19:51
6 461

Несколько лет назад Россия специально организовала утечку информации о разработке автономных подводных аппаратов неограниченной дальности. Об этом «Интерфаксу» и РИА Новости сообщили военно-дипломатические источники.

По их словам, утечка была сделана «совершенно осознанно» с целью «побудить наших западных партнеров спуститься с небес на землю и приступить к обсуждению условий обеспечения глобальной безопасности». Ранее источник РИА Новости также сообщил, что в 2007 году Россия организовала еще одну утечку о разработке ракетного комплекса «Сармат». Она предназначалась для США.

Источники обоих агентств подчеркнули, что в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки, которая используется для крылатых ракет и подводных аппаратов. По словам собеседников агентств, такие технологии «разработаны и реализованы сегодня только в России».

Ранее военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что проект российской крылатой ракеты с ядерной установкой «отшлифован и выполнен». По его словам, работы над проектом и испытания ракеты проводились в тайне. 

О новых видах вооружения России 1 марта рассказал президент страны Владимир Путин в послании Федеральному собранию. В частности, он рассказал, что аналогов крылатой ракеты с ядерной установкой нет «ни у кого в мире». По словам Путина, такая ракета обладает «непредсказуемой траекторией полета» и может преодолевать системы защиты, что делает ее «неуязвимой для любых систем ПРО и ПВО».

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю