Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СМИ: Россия специально устроила утечку информации о разработке автономных подводных аппаратов

3 марта 2018
6 979
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько лет назад Россия специально организовала утечку информации о разработке автономных подводных аппаратов неограниченной дальности. Об этом «Интерфаксу» и РИА Новости сообщили военно-дипломатические источники.

По их словам, утечка была сделана «совершенно осознанно» с целью «побудить наших западных партнеров спуститься с небес на землю и приступить к обсуждению условий обеспечения глобальной безопасности». Ранее источник РИА Новости также сообщил, что в 2007 году Россия организовала еще одну утечку о разработке ракетного комплекса «Сармат». Она предназначалась для США.

Источники обоих агентств подчеркнули, что в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки, которая используется для крылатых ракет и подводных аппаратов. По словам собеседников агентств, такие технологии «разработаны и реализованы сегодня только в России».

Ранее военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что проект российской крылатой ракеты с ядерной установкой «отшлифован и выполнен». По его словам, работы над проектом и испытания ракеты проводились в тайне. 

О новых видах вооружения России 1 марта рассказал президент страны Владимир Путин в послании Федеральному собранию. В частности, он рассказал, что аналогов крылатой ракеты с ядерной установкой нет «ни у кого в мире». По словам Путина, такая ракета обладает «непредсказуемой траекторией полета» и может преодолевать системы защиты, что делает ее «неуязвимой для любых систем ПРО и ПВО».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде