СМИ: Россия специально устроила утечку информации о разработке автономных подводных аппаратов

3 марта, 19:51
6 459

Несколько лет назад Россия специально организовала утечку информации о разработке автономных подводных аппаратов неограниченной дальности. Об этом «Интерфаксу» и РИА Новости сообщили военно-дипломатические источники.

По их словам, утечка была сделана «совершенно осознанно» с целью «побудить наших западных партнеров спуститься с небес на землю и приступить к обсуждению условий обеспечения глобальной безопасности». Ранее источник РИА Новости также сообщил, что в 2007 году Россия организовала еще одну утечку о разработке ракетного комплекса «Сармат». Она предназначалась для США.

Источники обоих агентств подчеркнули, что в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки, которая используется для крылатых ракет и подводных аппаратов. По словам собеседников агентств, такие технологии «разработаны и реализованы сегодня только в России».

Ранее военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что проект российской крылатой ракеты с ядерной установкой «отшлифован и выполнен». По его словам, работы над проектом и испытания ракеты проводились в тайне. 

О новых видах вооружения России 1 марта рассказал президент страны Владимир Путин в послании Федеральному собранию. В частности, он рассказал, что аналогов крылатой ракеты с ядерной установкой нет «ни у кого в мире». По словам Путина, такая ракета обладает «непредсказуемой траекторией полета» и может преодолевать системы защиты, что делает ее «неуязвимой для любых систем ПРО и ПВО».

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю