СМИ рассказали о попытке подрыва опоры ЛЭП в Магнитогорске. По другой версии, это учения

11 апреля, 21:06
691

В Агаповском районе Магнитогорска 9 апреля под линией электропередачи обнаружили взрывное устройство. Об этом со ссылкой на источники сообщает Znak.com. В этот же день силовики провели рейд в селе одного из подозреваемых во взрыве в жилом доме 31 декабря, который якобы погиб при взрыве в маршрутке, утверждает 74.ru.

По данным телеграм-канала Baza, взрывное устройство в пластиковых трубах нашли сотрудники сетевой компании при осмотре вышки. Они вызвали полицию, спецслужбы оцепили территорию, там несколько часов работали саперы.

Cобеседники Znak.com говорят, что, вероятно, это часть учений, которые проводила компания «Магистральные электрические сети Урала (МЭС Урала). Другой источник и собеседники 74.ru уверяют, что это были не учения.

Одновременно силовики проверили село Кирса, пишет 74.ru. Там жил Альмир Абитов, которого, по неподтвержденным сообщениям, проверяли на причастность к взрыву в жилом доме 31 декабря 2018 года. Он якобы погиб при попытке задержания в маршрутке 1 января.

Как рассказали очевидцы, вооруженные люди в масках устроили проверку мигрантов. По одной версии, рейд был плановым, по другой, это могло быть связано c минированием ЛЭП, отмечает издание. 

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате обрушилась часть дома, погибли 39 человек. 

74.ru и Znak.com уже связывали взрыв дома со взрывом маршрутки 1 января. По данным Znak.com, взрыв произошел в квартире гражданина Таджикистана и мог быть терактом. Сообщалось также, что маршрутка загорелась при попытке задержания террористов: трое были убиты, одному удалось скрыться. Официально это опровергали.

18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за оба взрыва.

Официальной версией трагедии 31 декабря остается взрыв бытового газа. 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю