СМИ рассказали о подмосковной недвижимости офицеров ФСБ из расследования Голунова

19 июня, 10:09
28 971

Начальник УФСБ по Москве Алексей Дорофеев и семья его помощника Марата Медоева, которые могут быть связаны с делом журналиста Ивана Голунова, владеют трехэтажными особняками в коттеджном поселке «Лесная бухта» в Подмосковье. Об этом говорится в совместном расследовании «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza.

Как выяснили журналисты, площадь особняков составляет 700 квадратных метров каждый, они находятся на берегу Истринского водохранилища. Между участками нет забора, дома соединены дорожкой. Одним из домов владеет отец Медоева, герой России Игорь Медоев. По оценкам экспертов, рыночная стоимость домов Медоевых и Дорофеева может достигать 65-70 миллионов рублей.

Рядом с этими домами расположен участок, который в 2014 году купила дочь Игоря Медоева Эльда. При этом в сентябре 2018 года ее имя в выписке из Росреестра изменилось на «Российскую Федерацию». Кроме того, около особняка Игоря Медоева находится дом площадью 860 квадратных метров. Им владеет Анастасия Мазараки, жена Льва Мазараки, брат которого Валериан — первый заместитель директора ГБУ «Ритуал». Об этом говорится в еще неопубликованном расследовании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, отмечает «Новая газета».

Журналисты также выяснили, что в августе 2009 года Дорофеев и Марат Медоев вместе с группой высокопоставленных силовиков получили от государства землю в деревне Подпорино Истринского района в качестве помощи ветеранам боевых действий. Но через два месяца они продали участки топ-менеджерам строительной компании «Группа ЛСР». По мнению адвоката международной правозащитной группы «Агора» Дмитрия Динзе, подобные сделки очень похожи на фиктивные.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

Издание «Проект» писало, что поводом для дела против Голунова могло быть готовящееся расследование о связи генерал-полковника УФСБ по Москве Алексеем Дорофеевым и его помощника Марата Медоева с похоронным бизнесом.

Фото на превью: «Новая газета»

Другие новости
Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Сегодня в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа