СМИ рассказали о давлении Трампа на Зеленского до телефонного разговора

23 октября 2019
948

Владимир Зеленский обсуждал со своими советниками требование Дональда Трампа провести расследование в отношении своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена за два месяца до телефонного разговора, который стал поводом для попытки импичмента Трампа. Об этом сообщает Associated Press.

Встреча прошла в Киеве 7 мая, за две недели до инаугурации Зеленского, и должна была быть посвящена энергетическим потребностям Украины. Вместо этого большую часть времени обсуждалось, как провести расследование по настоянию Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани и не впутываться в американские выборы.

Как пишет The New York Times, высокопоставленные украинские чиновники узнали о заморозке военной помощи США на 400 миллионов долларов в начале августа. Между тем, Трамп утверждает, что поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор не говорил в своих показаниях, что Украина знала об этом. «У вас не может быть „услуги за услугу“ без услуги», — написал он 23 октября в твиттере.

Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента Трампа в конце сентября. Причиной стала появившаяся информация о попытке оказать давление на Зеленского для расследования против Джо Байдена и его сына.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора, согласно которой Трамп действительно обсуждал расследование с Зеленским.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа