СМИ рассказали о давлении Трампа на Зеленского до телефонного разговора

23 октября, 23:07
928

Владимир Зеленский обсуждал со своими советниками требование Дональда Трампа провести расследование в отношении своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена за два месяца до телефонного разговора, который стал поводом для попытки импичмента Трампа. Об этом сообщает Associated Press.

Встреча прошла в Киеве 7 мая, за две недели до инаугурации Зеленского, и должна была быть посвящена энергетическим потребностям Украины. Вместо этого большую часть времени обсуждалось, как провести расследование по настоянию Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани и не впутываться в американские выборы.

Как пишет The New York Times, высокопоставленные украинские чиновники узнали о заморозке военной помощи США на 400 миллионов долларов в начале августа. Между тем, Трамп утверждает, что поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор не говорил в своих показаниях, что Украина знала об этом. «У вас не может быть „услуги за услугу“ без услуги», — написал он 23 октября в твиттере.

Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента Трампа в конце сентября. Причиной стала появившаяся информация о попытке оказать давление на Зеленского для расследования против Джо Байдена и его сына.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора, согласно которой Трамп действительно обсуждал расследование с Зеленским.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа