СМИ рассказали о давлении Трампа на Зеленского до телефонного разговора

23 октября 2019
948

Владимир Зеленский обсуждал со своими советниками требование Дональда Трампа провести расследование в отношении своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена за два месяца до телефонного разговора, который стал поводом для попытки импичмента Трампа. Об этом сообщает Associated Press.

Встреча прошла в Киеве 7 мая, за две недели до инаугурации Зеленского, и должна была быть посвящена энергетическим потребностям Украины. Вместо этого большую часть времени обсуждалось, как провести расследование по настоянию Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани и не впутываться в американские выборы.

Как пишет The New York Times, высокопоставленные украинские чиновники узнали о заморозке военной помощи США на 400 миллионов долларов в начале августа. Между тем, Трамп утверждает, что поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор не говорил в своих показаниях, что Украина знала об этом. «У вас не может быть „услуги за услугу“ без услуги», — написал он 23 октября в твиттере.

Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента Трампа в конце сентября. Причиной стала появившаяся информация о попытке оказать давление на Зеленского для расследования против Джо Байдена и его сына.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора, согласно которой Трамп действительно обсуждал расследование с Зеленским.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю