СМИ распространили «список Ланового» к выборам в Мосгордуму. Он опроверг, что составлял его

6 сентября, 16:39
2 875

Актер Василий Лановой опроверг, что агитировал за провластных кандидатов в Мосгордуму. В разговоре с «Открытыми медиа» он назвал опубликованный «список Ланового» фальшивым. Издания, распространившие список, пока не обратили на это внимания.

«Вы по поводу этого идиотского „списка Ланового“? Никому никаких рекомендаций я не даю, этим занимаются другие люди», — сказал актер. 

Список кандидатов, за которых якобы призывает голосовать Василий Лановой, опубликовали 3 сентября «Аргументы и факты». Издание рассказало, что актер обратился к москвичам с призывом не слушать Алексея Навального и голосовать за кандидатов, которые «работают для страны, для столицы, для Москвы». Новость подхватили некоторые другие федеральные и московские СМИ, в «Яндекс.Новостях» появилось два сюжета. Опровержение эти издание на момент публикации не давали.

Сайт, на котором предлагается проголосовать за провластных кандидатов в Мосгордуму, также создала Московская федерация профсоюзов. Ссылку на него они разослали жителям столицы по смс. 

3 сентября команда Алексея Навального представила список оппозиционных кандидатов для поддержки на выборах в рамках «Умного голосования».

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа