Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СМИ распространили «список Ланового» к выборам в Мосгордуму. Он опроверг, что составлял его

6 сентября 2019
3 918
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Василий Лановой опроверг, что агитировал за провластных кандидатов в Мосгордуму. В разговоре с «Открытыми медиа» он назвал опубликованный «список Ланового» фальшивым. Издания, распространившие список, пока не обратили на это внимания.

«Вы по поводу этого идиотского „списка Ланового“? Никому никаких рекомендаций я не даю, этим занимаются другие люди», — сказал актер. 

Список кандидатов, за которых якобы призывает голосовать Василий Лановой, опубликовали 3 сентября «Аргументы и факты». Издание рассказало, что актер обратился к москвичам с призывом не слушать Алексея Навального и голосовать за кандидатов, которые «работают для страны, для столицы, для Москвы». Новость подхватили некоторые другие федеральные и московские СМИ, в «Яндекс.Новостях» появилось два сюжета. Опровержение эти издание на момент публикации не давали.

Сайт, на котором предлагается проголосовать за провластных кандидатов в Мосгордуму, также создала Московская федерация профсоюзов. Ссылку на него они разослали жителям столицы по смс. 

3 сентября команда Алексея Навального представила список оппозиционных кандидатов для поддержки на выборах в рамках «Умного голосования».

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде