Kyodo: премьер Японии не приедет в Москву на День Победы

24 апреля 2015
5 861

Премьер Японии Синдзо Абе, скорее всего, не примет приглашение приехать на парад Победы 9 мая в Москве. Об этом 24 апреля сообщает Kyodo News со ссылкой на правительственные источники.

 

По словам собеседника агентства «у официального Токио нет другого выбора, кроме как пропустить мероприятие».

Kyodo News отмечает, что такое решение связано с тем, что на Парад Победы в Москву не поедут Барак Обама, Дэвид Кэмером и некоторые другие лидеры западных стран из-за возможного участия России в украинском конфликте. 

В марте экс-премьер Японии Юкио Хатояма приезжал в Республику Крым, вопреки протестам членов правительства. В рамках трехдневного визита политик планировал выяснить, что местные жители думают о произошедших год назад событиях.

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю