СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ

19 мая, 10:45
11 038

Телеканал РЕН, «Известия», Mash и «Росбалт» опубликовали видео обысков у обвиняемых во взятках сотрудников ФСБ. На нем видны пакеты, сумки и коробки с наличными деньгами. Ранее сообщалось, что у фигурантов дела изъяли 12 миллиардов рублей.

Обвиняемыми проходят полковники ФСБ Кирилл Черкалин и Дмитрий Фролов, а также их подчиненный Андрей Васильев.

«Коммерсантъ» писал, что при обысках у них нашли наличные и драгоценности на сумму 12 миллиардов рублей. Деньги хранились в разных валютах. По информации «Росбалта», 12 миллиардов изъяли при обысках у Черкалина. Они проводились по трем адресам.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что, по версии следствия, фигуранты дела использовали служебную и инсайдерскую информацию о проверках в банках и отзывах лицензий. В обмен на это они получали взятки. В ФСБ они работали в управлении, курировавшем банки и биржи.

Сотрудников ФСБ задержали в конце апреля, они находятся под арестом.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа