СМИ опубликовали фото научного института в Дамаске после ударов США, Великобритании и Франции

14 апреля 2018
9 025

Сирийское государственное информационное агентство SANA опубликовало фотографии Научно-исследовательского института фармацевтической и химической промышленности в Дамаске после того, как в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли по нему и еще двум объектам в Сирии ракетные удары.

Научно-исследовательский институт в квартале Барза в Дамаске. Фото: SANA

Агентство описывает институт как специализирующийся на разработке лекарств от онкологии, которые «на фоне экономических мер против Сирии стали дефицитными». Издание утверждает, что лаборатории института когда-то использовались Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в качестве центра для сбора образцов и проведения их работ. Издание также ссылается на отчеты ОЗХО, в котором институт не упоминался как объект, ответственный за разработку химического оружия.

Научно-исследовательский институт в квартале Барза в Дамаске. Фото: SANA

«Тройная агрессия, начатая США, Францией и Великобританией, случилась до того, как команда ОЗХО приступила к расследованию и взятию образцов на предполагаемом участке химической атаки в городе Дума», — пишет SANA.

Ранее представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи назвал научный центр в Барзе «сердцем сирийской программы по химическому оружию».

В Минобороны заявили, что сирийские военные перехватили 71 из 103 крылатых ракет, выпущенных по территории страны. В свою очередь, президент США Дональд Трамп назвал удар по Сирии «совершенно исполненным». «Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и силу их прекрасных военных. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!» — написал Трамп в твиттере. 

В ночь на 14 апреля по московскому времени (в 21:00 в Вашингтоне) американский лидер распорядился нанести авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии. Его поддержали Великобритания и Франция. Помимо научного центра в Барзе, их целями были хранилище химоружия и «важный командный пункт» в Хомсе. 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю