Kyodo: Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

9 марта, 16:05
1 830

Власти Японии запретят иностранным зрителям приезжать на Олимпиаду-2021, сообщает Kyodo News со ссылкой на источник в правительстве. Официально об этом будет объявлено на встрече с Международным олимпийским комитетом, которая состоится в ближайший месяц, уточняет издание.

Иностранных зрителей также не допустят на Паралимпийские игры. Японские власти пока не подтверждали эту информацию официально.

Кроме того, эстафета олимпийского огня начнется без зрителей, сообщил собеседник издания. Олимпийский огонь зажгут 25 марта в учебном футбольном центре в префектуре Фукусима. После этого символ Олимпиады будут 121 день перевозить по остальным японским регионам. Пока детали церемонии не объявлены, но, по словам источника издания, на нее допустят только ее непосредственных участников и специально приглашенных людей. 

Такое решение связано с обеспокоенностью населения Японии по поводу коронавируса и его новых мутаций, обнаруженных в разных странах, рассказал источник издания. 

Олимпиада должна была пройти в Токио в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год. Игры начнутся 23 июля.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа