Kyodo: Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

9 марта, 16:05
1 819

Власти Японии запретят иностранным зрителям приезжать на Олимпиаду-2021, сообщает Kyodo News со ссылкой на источник в правительстве. Официально об этом будет объявлено на встрече с Международным олимпийским комитетом, которая состоится в ближайший месяц, уточняет издание.

Иностранных зрителей также не допустят на Паралимпийские игры. Японские власти пока не подтверждали эту информацию официально.

Кроме того, эстафета олимпийского огня начнется без зрителей, сообщил собеседник издания. Олимпийский огонь зажгут 25 марта в учебном футбольном центре в префектуре Фукусима. После этого символ Олимпиады будут 121 день перевозить по остальным японским регионам. Пока детали церемонии не объявлены, но, по словам источника издания, на нее допустят только ее непосредственных участников и специально приглашенных людей. 

Такое решение связано с обеспокоенностью населения Японии по поводу коронавируса и его новых мутаций, обнаруженных в разных странах, рассказал источник издания. 

Олимпиада должна была пройти в Токио в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год. Игры начнутся 23 июля.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа