СМИ назвали целью полета мурманских чиновников с разбившегося вертолета подготовку к приезду Путина

1 июня 2014
2 343

Чиновники, находившиеся на борту вертолета Ми-8, который разбился в Мурманской области, занимались подготовкой к приезду президента России Владимира Путина. Об этом в воскресенье, 1 июня, сообщило агентство FlashNord со ссылкой на источник в региональном правительстве.

Как сообщалось, среди пассажиров вертолета были , в частности, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, замминистра природных ресурсов и экологии — начальник регионального управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин.

«Визит Путина ожидается в ближайшие дни. Пассажиры разбившегося вертолета занимались его подготовкой», — сказал собеседник агентства. По его словам, собирался облететь национальный парк «Хибины», а потом провести несколько часов за рыбалкой. «Президент любит рыбачить на Кольском полуострове, погибшим было поручено, в том числе, заниматься организацией его рыбалки», — сообщил источник.

Вертолет Ми-8 разбился в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. На борту находились 18 человек, двое госпитализированы, судьба остальных неизвестна. По последним данным, спасатели добрались до места крушения вертолета и обнаружили его обломки. Тел погибших на поверхности озера нет.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю