СМИ назвали имя возможного нового главы управления внутренней политики в Кремле

Новости
00:43, 20 октября
2 115
0
Поделиться

Управление внутренней политики Кремля может возглавить заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Андрей Ярин, сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Фото: kremlin.ru

Об этом также пишет znak.com со ссылкой на собственные источники.

Андрей Ярин работал зампредом правительства Чечни, возглавлял правительство Рязанской области, работал в аппарате полпреда в Южном федеральном округе. Три года — с 2006 по 2009-й — был председателем правительства Кабардино-Балкарии, затем руководителе аппарата замглавы администрации президента Александра Беглова. После перехода Беглова на должность полпреда в ЦФО Ярин был назначен его заместителем.

Сам Ярин в среду вечером для комментариев был недоступен, отмечает РБК.

Близкий к Кремлю источник агентства называет Ярина технической фигурой, отмечая, что он будет четким исполнителем решений нового кремлевского куратора по внутренней политике Сергея Кириенко.

Накануне думский комитет по регламенту поддержал кандидатуру главы управления президента по внутренней политике Татьяны Вороновой на пост главы аппарата нижней палаты. Воронова была назначена главой УВП в марте 2015 года, сменив на этом посту Олега Морозова.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что главой аппарата Сергея Кириенко может стать его коллега по предыдущей работе Александр Николин. Распоряжение об этом уже готовится, писала газета со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.