«Коммерсант» и Baza назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области

17 сентября, 13:27
1 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В нападении на полицейский участок и убийстве трех человек в Воронежской области подозревается 54-летний житель села Волчанское Каменского района Виктор Мирской. Об этом сообщают «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и Baza.

Мужчину разыскивают.

По данным «Коммерсанта», Мирской заминировал свой дом перед нападением на полицейский участок. Из-за этого полицейские перекрыли часть села, пишет Baza.

По данным телеграм-канала, полиция также проверят информацию о возможном минировании квартиры в поселке Каменка, где живет сестра Мирского.

Телеканал «360» сообщает со ссылкой на источники, что в доме предполагаемого нападавшего были заминированы три комнаты из пяти. Там обнаружили детонаторы, провода и газовый баллон.

СМИ пишут, что мужчина переехал в село Волчанское, чтобы ухаживать за больной матерью. В июне она умерла. Baza сообщает, что ранее на Мирского заявили в полицию из-за того, что его коровы «съели соседскую капусту». В результате Мирскому назначили штраф.

Утром 16 сентября мужчина в военной форме, бронежилете и каске устроил взрыв около отдела МВД по Лискинскому району Воронежской области. Еще одну бомбу он бросил в внутрь здания. В результате пострадал сотрудник полиции.

Нападавшего также подозревают в убийстве женщины и двух ее детей в селе Волчанское.

РИА «Воронеж» со ссылкой на источники сообщало, что у мужчины произошел конфликт с соседями, и он «в состоянии аффекта» напал на них, не добившись помощи силовиков. Затем он поехал в соседний район и попытался взорвать отдел полиции. 

По данным телеканала «360», мужчина купил экипировку в прошлом году в Красноярске. На него зарегистрированы нарезное и гладкоствольное ружья.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства, а также в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде