Полиция назвала второе имя устроившего теракт в Лондоне

24 марта, 11:29
1 158 0

Устроивший теракт в центре Лондона, жертвами которого стали четыре человека, — Адриан Рассел. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на помощника комиссара британской полиции Марка Роули.

Накануне полиция Британии сообщила, что теракты в Лондоне устроил 52-летний Халид Масуд. Марк Роули уточнил, что Адриан Рассел — это его же имя.

Ранее Independent сообщал, что нападавший — подданный Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс.

По информации собеседника телеканала, лично знавшего Рассела, устроивший теракт был очень крепкого телосложения и «был похож на бодибилдера».

Некоторое время назад он принял ислам, и его можно было назвать очень религиозным человеком. «Вы бы вряд ли смогли зайти к нему в его дом в Бирмингеме в пятницу, он был бы занят молитвой», — сказал он.

Sky News также сообщает, что по некоторым данным, Рассел раньше работал учителем английского языка в частных школах Великобритании, а какое-то время назад его отправили на четыре года работать в Саудовскую Аравию.

Относительно имен устроившего теракт, полиция говорит, что у него было «множество псевдонимов». Также его имя зарегистрировано по четырем адресам в Великобритании.

Рассел никогда не проходил у них, как человек, подозревающийся в намерениях совершить теракт, на него нет открытых расследований. Тем не менее, он был неоднократно осужден за нападения. В 2000 году он был лишен свободы на два года за то, что напал на мужчину с ножом и порезал ему лицо. Через три года после освобождения. Он разбил другому мужчине нос. Последнему потребовалась «косметическая операция». После этого Рассел опять оказался за решеткой — на этот раз на полгода.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера