FAZ: НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе

31 августа 2014
4 214

НАТО планирует разместить пять баз на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии Польши, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе.

По данным источника, согласно планам НАТО, на каждой базе на долгосрочной основе будут дислоцированы до 600 военнослужащих. Сообщается, что подробно эти планы будут обсуждаться на саммите, который пройдет в Уэльсе 4 и 5 сентября.

Ранее в интервью FAZ генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен отмечал, что НАТО считает нужным добиться «более видимого присутствия» в Восточной Европе. По его словам, на саммите в Уэльсе примут решение о повышении эффективности сил быстрого реагирования, что позволит Альянсу более оперативно отвечать на возникающие угрозы.

Генсек блока назвал такие силы «наконечником копья» и пояснил, что для реализации этих планов понадобится создать необходимую инфраструктуру в странах-членах блока. По его мнению, союзники НАТО на Востоке будут удовлетворены этим планом. Кроме того, Расмуссен подчеркнул, что Альянс предпримет все необходимые меры ради обеспечения обороны и защиты каждого его члена.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю