FAZ: НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе

31 августа 2014
4 214

НАТО планирует разместить пять баз на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии Польши, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе.

По данным источника, согласно планам НАТО, на каждой базе на долгосрочной основе будут дислоцированы до 600 военнослужащих. Сообщается, что подробно эти планы будут обсуждаться на саммите, который пройдет в Уэльсе 4 и 5 сентября.

Ранее в интервью FAZ генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен отмечал, что НАТО считает нужным добиться «более видимого присутствия» в Восточной Европе. По его словам, на саммите в Уэльсе примут решение о повышении эффективности сил быстрого реагирования, что позволит Альянсу более оперативно отвечать на возникающие угрозы.

Генсек блока назвал такие силы «наконечником копья» и пояснил, что для реализации этих планов понадобится создать необходимую инфраструктуру в странах-членах блока. По его мнению, союзники НАТО на Востоке будут удовлетворены этим планом. Кроме того, Расмуссен подчеркнул, что Альянс предпримет все необходимые меры ради обеспечения обороны и защиты каждого его члена.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю