СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз

6 июня, 13:14
825

В водоемах в Норильске обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в 200 раз. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники.

Такие данные получили по результатам восьми проб забора воды.

Источник РИА Новости отметил, что после аварии на ТЭЦ-3 нефтепродукты попали в акватории рек Далдыкан и Амбарная. Ниже по их течению водозаборов не делали.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщала, что на месте аварии в Норильске уровень ПДК превышает норму «в десятки тысяч раз».

29 мая на ТЭЦ-3 из-за разгерметизации резервуара произошел разлив дизельного топлива. В результате 20 тысяч тонн нефтепродуктов вылились в реки и почву. Всего оказались загрязнены 180 тысяч квадратных метров.

С 3 июня в Норильске действует режим чрезвычайной ситуации. Арестован начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3.

 

Фото на превью: РБК / Морская спасательная служба Росморречфлота

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю