СМИ: на Кубани присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера Росгвардии

11 ноября 2018
1 834

В Краснодарском краевом суде присяжные оправдали Мухтара Малсюгенова, обвиняемого в убийстве двух человек, в том числе офицера Росгврадии, врио начальника отдела вневедомственной охраны Петра Ломакина. Об этом сообщают телеканал «360», «Комсомольская правда» в Краснодаре и издание «Новая Кубань».

Присяжные сочли, что Малсюгенов в момент преступления находился в состоянии аффекта и оборонялся. Его обвинили в убийстве Ломакина и директора частного охранного предприятия «Витязь» Сергея Борового.

Убийства произошли в ночь на 26 ноября прошлого года в кафе «Астория» в Армавире. Маслюгенов находился там со своим 45-летним другом, его имя не называется. По версии следствия, между Маслюгеновым и Боровым возник конфликт. Телеканал «360» указывает, что он произошел «из-за девушки». В него вмешался Ломакин, который находился в кафе вместе с Боровым. «Комсомольская правда» при этом пишет, что Ломакин стал «случайным свидетелем» конфликта и пытался его предотвратить.

Во время конфликта Боровой застрелил 45-летнего друга Маслюгенова. В ответ он, по версии следствия, пять раз выстрелил в Борового и Ломакина, после чего скрылся. Директор ЧОП погиб на месте, Ломакин умер в больнице. Телеканал «360» пишет, что они оба находились в состоянии наркотического опьянения.

На Маслюгенова завели уголовное дело по двум статьям — убийство двух человек, совершенное общественно опасным способом, и незаконное хранение оружия. Его задержали спустя неделю после инцидента. Всего по делу, по информации издания «Новая Кубань», проходили восемь человек, трое из них были объявлены в розыск, остальных задержали. Ранее краснодарский суд вынес приговор брату погибшего Петра Ломакина, который приехал в кафе с автоматом Калашникова и хотел остановить конфликт, но оружие не использовал. Его осудили по статье о незаконном хранении оружия.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю