СМИ: на Кубани присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера Росгвардии

11 ноября, 22:34
1 830

В Краснодарском краевом суде присяжные оправдали Мухтара Малсюгенова, обвиняемого в убийстве двух человек, в том числе офицера Росгврадии, врио начальника отдела вневедомственной охраны Петра Ломакина. Об этом сообщают телеканал «360», «Комсомольская правда» в Краснодаре и издание «Новая Кубань».

Присяжные сочли, что Малсюгенов в момент преступления находился в состоянии аффекта и оборонялся. Его обвинили в убийстве Ломакина и директора частного охранного предприятия «Витязь» Сергея Борового.

Убийства произошли в ночь на 26 ноября прошлого года в кафе «Астория» в Армавире. Маслюгенов находился там со своим 45-летним другом, его имя не называется. По версии следствия, между Маслюгеновым и Боровым возник конфликт. Телеканал «360» указывает, что он произошел «из-за девушки». В него вмешался Ломакин, который находился в кафе вместе с Боровым. «Комсомольская правда» при этом пишет, что Ломакин стал «случайным свидетелем» конфликта и пытался его предотвратить.

Во время конфликта Боровой застрелил 45-летнего друга Маслюгенова. В ответ он, по версии следствия, пять раз выстрелил в Борового и Ломакина, после чего скрылся. Директор ЧОП погиб на месте, Ломакин умер в больнице. Телеканал «360» пишет, что они оба находились в состоянии наркотического опьянения.

На Маслюгенова завели уголовное дело по двум статьям — убийство двух человек, совершенное общественно опасным способом, и незаконное хранение оружия. Его задержали спустя неделю после инцидента. Всего по делу, по информации издания «Новая Кубань», проходили восемь человек, трое из них были объявлены в розыск, остальных задержали. Ранее краснодарский суд вынес приговор брату погибшего Петра Ломакина, который приехал в кафе с автоматом Калашникова и хотел остановить конфликт, но оружие не использовал. Его осудили по статье о незаконном хранении оружия.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю