СМИ: маршрутка в Магнитогорске взорвалась при задержании террористов

1 января 2019
184 624

Маршрутка в центре Магнитогорска взорвалась при задержании предполагаемых террористов. Об этом сообщают издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на источники.

Официально информацию о задержании террористов не комментировали. Источники издания «Ura.ru» в нескольких силовых ведомствах сообщили, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска и обрушение подъезда дома не связаны.

Источник Znak.com утверждает, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря, связаны. По его словам, следствие установило место взрыва в доме — квартира, где проживал гражданин Таджикистана, «там обнаружены следы гексогена». «Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com.

По словам собеседника издания, «изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска». «74.ru» со ссылкой на «собственные источники в правоохранительных органах» сообщает, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта при взрыве дома в Магнитогорске. По словам собеседника издания, взрыв маршрутки в центре города 1 января произошел при задержании предполагаемых террористов, причастных к взрыву жилого дома 31 декабря. Троих подозреваемых убили, еще один «отстреливается».

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил РБК, что ему неизвестно версии происшествия с маршруткой в центре Магнитогорска. «У меня информация, что был некий взрыв маршрутки. Есть понимание, что на месте работают подразделения МВД и ФСБ», — сообщил Климов.

 В ФСБ после обрушения подъезда дома в Магнитогорске сообщили, что причиной стал взрыв бытового газа, другие версии инцидента в ведомстве не рассматривались.

В результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске погибли девять человек, еще десятки остаются под завалами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы