СМИ: маршрутка в Магнитогорске взорвалась при задержании террористов

1 января, 23:16
182 852

Маршрутка в центре Магнитогорска взорвалась при задержании предполагаемых террористов. Об этом сообщают издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на источники.

Официально информацию о задержании террористов не комментировали. Источники издания «Ura.ru» в нескольких силовых ведомствах сообщили, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска и обрушение подъезда дома не связаны.

Источник Znak.com утверждает, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря, связаны. По его словам, следствие установило место взрыва в доме — квартира, где проживал гражданин Таджикистана, «там обнаружены следы гексогена». «Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com.

По словам собеседника издания, «изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска». «74.ru» со ссылкой на «собственные источники в правоохранительных органах» сообщает, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта при взрыве дома в Магнитогорске. По словам собеседника издания, взрыв маршрутки в центре города 1 января произошел при задержании предполагаемых террористов, причастных к взрыву жилого дома 31 декабря. Троих подозреваемых убили, еще один «отстреливается».

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил РБК, что ему неизвестно версии происшествия с маршруткой в центре Магнитогорска. «У меня информация, что был некий взрыв маршрутки. Есть понимание, что на месте работают подразделения МВД и ФСБ», — сообщил Климов.

 В ФСБ после обрушения подъезда дома в Магнитогорске сообщили, что причиной стал взрыв бытового газа, другие версии инцидента в ведомстве не рассматривались.

В результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске погибли девять человек, еще десятки остаются под завалами.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю