СМИ: маршрутка в Магнитогорске взорвалась при задержании террористов

1 января 2019
184 638

Маршрутка в центре Магнитогорска взорвалась при задержании предполагаемых террористов. Об этом сообщают издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на источники.

Официально информацию о задержании террористов не комментировали. Источники издания «Ura.ru» в нескольких силовых ведомствах сообщили, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска и обрушение подъезда дома не связаны.

Источник Znak.com утверждает, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря, связаны. По его словам, следствие установило место взрыва в доме — квартира, где проживал гражданин Таджикистана, «там обнаружены следы гексогена». «Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com.

По словам собеседника издания, «изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска». «74.ru» со ссылкой на «собственные источники в правоохранительных органах» сообщает, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта при взрыве дома в Магнитогорске. По словам собеседника издания, взрыв маршрутки в центре города 1 января произошел при задержании предполагаемых террористов, причастных к взрыву жилого дома 31 декабря. Троих подозреваемых убили, еще один «отстреливается».

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил РБК, что ему неизвестно версии происшествия с маршруткой в центре Магнитогорска. «У меня информация, что был некий взрыв маршрутки. Есть понимание, что на месте работают подразделения МВД и ФСБ», — сообщил Климов.

 В ФСБ после обрушения подъезда дома в Магнитогорске сообщили, что причиной стал взрыв бытового газа, другие версии инцидента в ведомстве не рассматривались.

В результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске погибли девять человек, еще десятки остаются под завалами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа