Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

21 января, 17:05
2 288

Россия и Израиль почти договорились об освобождении израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в Москве на 7,5 года по делу о наркотиках, сообщает The Times of Israel.

Телеканал News 13 без указания источника сообщает, что скорее всего Россия попросит урегулировать в ее пользу спор о правовом статусе Александровского подворья в Иерусалиме. По информации телеканала, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов обсуждать этот вопрос.

По информации The Times of Israel, освобождение Наамы Иссахар Владимир Путин и Нетаньяху обсудят 23 января на Всемирном форуме памяти Холокоста.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не могут сказать, помилуют ли Иссахар, однако этот вопрос будет обсуждаться во время международного форума в Израиле.

Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В багаже, к которому у девушки не было доступа, нашли 9,6 грамм гашиша.

В октябре Иссахар приговорили к 7,5 года колонии по обвинению в контрабанде и хранении наркотиков. Девушка не отрицала, что везла с собой гашиш, но не признавала вину в контрабанде.

Израильские СМИ писали, что Россия просила в обмен на Иссахар отправить в Россию хакера Алексея Буркова, однако власти Израиля в этом отказали и сослались на принятое решение о его экстрадиции в США.

В середине января в МИД России исключили возможность обмена израильтянки.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю