СМИ: Евросоюз согласовал санкции против шести человек из-за отравления Навального

14 октября, 12:59
14 853

Евросоюз согласовал санкции против шести человек и одной организации из России в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на европейских дипломатов.

Санкционный список будет опубликован в официальном журнале Евросоюза 15 октября, сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Жозвяк.

Дополнено. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью радиостанции «Говорит Москва» пообещал, что российская страна ответит на санкции зеркально: «Немцы никаких фактов [об отравлении Навального] не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика».

12 октября главы МИД стран Евросоюза согласовали санкции против России из-за отравления Навального. Их подробности обещали раскрыть позднее.

Французская газета Le Monde писала, что санкции могут затронуть девятерых сотрудников администрации президента и силовых структур, а также НИИ, который разрабатывал «Новичок». По данным Reuters, санкции введут против российских разведчиков.

В интервью Der Spiegel Навальный предположил, что санкции против России в целом будут бесполезны, нужно вводить точечные ограничения против отдельных российских чиновников и олигархов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю