Бывшего начальника полиции Махачкалы заподозрили в финансировании терроризма. Другой фигурант заявил о пытках

1 апреля, 12:41
550

В аэропорту Махачкалы задержали бывшего начальника городского управления МВД Раипа Ашикова. Его заподозрили в финансировании терроризма, сообщает «Черновик» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источника «Коммерсанта», Ашикова задержали ночью 30 марта по прилете из Москвы. В чем его подозревают, собеседник издания не знает.

По информации «Черновика», ФСБ считает, что Ашиков финансировал дагестанское бандитское подполье вместе с Омаром Абдурашидовым, начальником районного отдела доставки пенсий. Его задержали 28 марта.

31 марта в Советском суде Махачкалы Абдурашидова заявил, что дал признательные показания под пытками и оговорил Ашикова. Родственники Абдурашидова прорвались к нему в клетку в зале суда и стали показывать следы побоев. Суд поместил его под стражу на десять дней. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Советском суде Махачкалы состоялась санкция в отношении Омара Абдурашидова ____________________________________ Сегодня, 31 марта, в Советском суде состоялась санкция в отношении Омара Абдурашидова, которого силовики похитили 28 марта. Следователь Мустафаев заявил, что в отношении Абдурашидова возбуждёно уголовное дело 29 марта за финансирование терроистической деятельности. Во время оглашения обвинительной части Омару Абдурашидову стало плохо, адвокат Салимат Кадырова просила вызвать скорую. Затем Абдурашидов стал биться в клетке и кричать, что он этого не совершал. Родственники ворвались к нему в клетку на глазах у судьи и стали показывать на его теле побои. Заседание прервали на неопределенное время. Абдурашидов признался корреспонденту «ЧК», что его пытали в районе моря и выбивали показания против Раипа Ашикова- бывшего начальника УВД Махачкалы

Публикация от Голос Дагестана 📢 (@golos.dagestana)

 

Перед заседанием адвокат Абдурашидова Салимат Кадырова рассказала РИА «Дербент», что ее клиента пытали током, били и угрожали. «Его вывели голым на пляж, посадили на колени и сказали, что его теперь убьют. Дважды стреляли мимо его головы», — сообщила она. Корреспондент агентства отметил, что на шее Абдурашидова были видны кровоподтеки.

Весной 2013 года Ашикова отстраняли от работы на время расследования, напоминает «Коммерсантъ». Фигурант дела об убийстве депутата городского собрания Каспийска, главы местного «Горводоканала» Магомедгаджи Алиева в 2011 году заявил, что Ашиков заказывал преступной группировке убийство замначальника управления угрозыска МВД Дагестана. Обвинений ему тогда не предъявили.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю