СМИ: Австралия может запретить поставки урана в Россию

9 августа 2014
12 666 2

Власти Австралии могут ввести новые санкции в отношении России, в рамках которых будут запрещены поставки урана в страну. Об этом сообщает газета Sunday Morning Herald.

По данным издания, о возможном запрете на поставки урана заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и министр иностранных дел страны Джули Бишоп, подтвердив, что этот вопрос сейчас рассматривается.

Фото: The Guardian

Австралия оказалась в числе стран, против которых Россия ранее ввела ограничительные меры по поставке продуктов питания. Теперь в Россию запрещены поставки австралийского мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. По словам Корманна, это вряд ли станет большим уроном для экономики Австралии, так как объем импорта, пострадавшего от санкций, оценивался в 400 миллионов долларов, что составляет приблизительно 0,4%.

Ранее, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что в стране рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва решит ввести миротворцев на территорию Украины.

«Если российские войска пересекут границу (с Украиной — «Дождь»), то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия», — приводит «Интерфакс» слова австралийского премьер-министра.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю