СМИ: Австралия может запретить поставки урана в Россию

9 августа 2014
12 665 2

Власти Австралии могут ввести новые санкции в отношении России, в рамках которых будут запрещены поставки урана в страну. Об этом сообщает газета Sunday Morning Herald.

По данным издания, о возможном запрете на поставки урана заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и министр иностранных дел страны Джули Бишоп, подтвердив, что этот вопрос сейчас рассматривается.

Фото: The Guardian

Австралия оказалась в числе стран, против которых Россия ранее ввела ограничительные меры по поставке продуктов питания. Теперь в Россию запрещены поставки австралийского мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. По словам Корманна, это вряд ли станет большим уроном для экономики Австралии, так как объем импорта, пострадавшего от санкций, оценивался в 400 миллионов долларов, что составляет приблизительно 0,4%.

Ранее, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что в стране рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва решит ввести миротворцев на территорию Украины.

«Если российские войска пересекут границу (с Украиной — «Дождь»), то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия», — приводит «Интерфакс» слова австралийского премьер-министра.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера