СМИ узнали об отказе США от соглашения с Россией о невмешательстве во внутренние дела

9 декабря 2017
10 531
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед президентскими выборами в России Москва предложила Вашингтону подписать взаимное невмешательство во внутреннюю политику, США отказались. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на три источника среди высокопоставленных чиновников в администрации президента Дональда Трампа.

По информации издания, впервые Россия затронула этот вопрос в июле во время визита замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова в Вашингтон.

Как подчеркивает BuzzFeed, на выборах в марте 2018 года Владимир Путин хотел бы избежать протестов, которые «он приписывает вмешательству США». По информации источников, Рябков передал американскому дипломату Томасу Шеннону документ, запрещающий правительствам США и России вмешиваться во внутреннюю политику других стран.

«Мы сказали: большое спасибо, но сейчас не время для этого», — отметил источник в Госдепартаменте США. Собеседники сравнили документ с тем, который был принят президентом Франклином Рузвельтом и наркомом иностранных дел СССР Максимом Литвиновым. Представители стран тогда заключили соглашение о дипломатическом сотрудничестве и подписали ноту о невмешательстве во внутреннюю политику друг друга. Источники напомнили, что через 16 лет после его принятия началась Холодная война.

Два собеседника издания подчеркнули, что отказ США связан с недоверием к Москве и «тяжелой политической ситуацией в Вашингтоне». Собеседник в Госдепе отметил, что США не могут не поддерживать демократию в России.

В посольстве России в Вашингтоне информацию о предложении подписать документ о невмешательстве комментировать отказались.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит расследование возможного вмешательства России в президентские выборы прошлого года. Команду Дональда Трампа подозревают в связях с Россией. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде