В Госдуме допустили признание иноагентами российских СМИ с зарубежным финансированием

14 ноября, 13:34
382 0

Российские СМИ с зарубежным финансированием могут попасть под действие закона об иноагентах. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает ТАСС.

«Можно так сказать», — ответил депутат на вопрос журналиста, может ли российское СМИ, получающее иностранное финансирование, быть признано иноагентом.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что подпасть под закон могут все СМИ с прямым или косвенным зарубежным финансированием, передает корреспондент Дождя.  По его словам, решение о признании или непризнании иноагентом останется за Минюстом. Оно будет приниматься ведомством принудительно, потому что не все иностранные СМИ официально работают на территории России.

Толстой добавил, что, если СМИ не зарегистрируется в качестве иноагента, санкции для него будут такими же, как для НКО, которые не прошли эту процедуру. «Это штрафы и соответственно необходимость маркировки материалов»,  — сказал он. Ранее Толстой говорил, что СМИ, которые откажутся подчиниться закону об иностранных агентах, потеряют возможность работать в России.

Депутаты от всех фракций 14 ноября согласовали с председателем Госдумы поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентам. Они могут быть приняты во втором и третьем чтении 15 ноября.

На прошлой неделе стало известно, что Россия подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России.

Минюст США потребовал, чтобы RT зарегистрировался в качасте иноагента до 13 ноября. Накануне телеканал выполнил это требование.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера