СМИ сообщили о госпитализации экс-мэра Владивостока с переломом ребер

13 августа 2017
1 541

Бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова доставили десять дней назад в больницу с переломом ребер, сообщают «Новости Владивостока» со ссылкой на неназванные источники. Эта же информация размещена на сайте владивостокского филиала ВГТРК.

По данным «Новости Владивостока», ребра бывший градоначальник сломал, упав в психиатрическом отделении лечебного заведения, которое издание называет «Центральной Кремлевской больницей (ЦКБ)». А туда Черепкова якобы поместили, поскольку он отказывался от лечения рака.

Издание ссылается на до сих пор не появлявшегося в новостях первого заместителя Федерального комитета по информационным вопросам Александра Караваева, который подтвердил информацию о сломанных ребрах и лечении Черепкова в психиатрическом отделении. «Ночью встал, пошел куда-то, упал и получил травму. Он об этом рассказал по телефону. Виктор Иванович выходит на связь редко, мы ему дозвониться не можем – мобильный телефон забрали, иногда отдают», — сказал он.

 «Новости Владивостока» также обращают внимание на открытое письмо певца Юлиана Васина, которое тот опубликовал на странице Черепкова в Facebook. Оно адресовано главе медицинского подразделения управления делами президента России. В обращении говорится, что близкие и знакомые Черепкова уже две недели не могут с ним связаться. Авторы письма просят принять меры и провести служебную проверку, дать правовую оценку деятельности врачебного персонала и Федеральной службы охраны, занимающейся организацией безопасности на территории ЦКБ. Они также просят организовать оформление пропусков для возможности навестить Черепкова.

«С прошедшей субботы (5 августа) безуспешно мы стараемся выведать информацию о состоянии здоровья своего друга и во многом учителя. Врачи, как один, указывают нам на отсутствие родственных связей с пациентом, отказывают в выписке пропуска для посещения больного. На наши просьбы передать Черепкову цветы и фрукты заведующая отделением отвечает, что Виктор Иванович ни в чем не нуждается», — указано в письме.

 

Кроме того, Васин пишет, что 7 августа другу политика Артуру Гроховскому позвонил человек, представившийся сотрудником ФСО Дмитрием. Он попросил прекратить «расследование» о состоянии Черепкова. В письме говорится, что происходящее с политиком «похоже на самый страшный сценарий».

Черепков занимал пост мэра Владивостока с 1993 года по 1998 год. За это время его дважды отстраняли от должности. Политик дважды избирался в Госдуму.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю