СМИ рассказали об убийце российского посла в Турции

19 декабря 2016
26 791

Застреливший посла России в Турции Андрея Карлова в центре современного искусства в Анкаре работал в полиции. Об этом написал в своем твиттере мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек. 

Источники Reuters в силовых структурах Турции рассказали, что во время стрельбы нападавший находился не при исполнении.

Издание Haberturk сообщает, что нападавший был уволен из полиции из-за расследования дела о попытке государственного переворота в Турции. 

По данным издания Cumhurriyet, молодому человеку было 22 года, он родился в 1994 году. CNN Turk сообщает, что нападавший ранее служил в турецком спецназе. 

Ранее 19 декабря российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в центре совмеренного искусства в Анкаре во время того, как произносил речь на открытии выставки. Посла госпитализировали в критическом состоянии. Он умер от огнестрельных ранений. 

Нападавший, который стоял за Карловым во время его речи, выстрелил в посла несколько раз. Он также кричал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!». 

Российский МИД назвал убийство Карлова терактом. 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю