СМИ рассказали об убийце российского посла в Турции

19 декабря 2016
26 780 5

Застреливший посла России в Турции Андрея Карлова в центре современного искусства в Анкаре работал в полиции. Об этом написал в своем твиттере мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек. 

Источники Reuters в силовых структурах Турции рассказали, что во время стрельбы нападавший находился не при исполнении.

Издание Haberturk сообщает, что нападавший был уволен из полиции из-за расследования дела о попытке государственного переворота в Турции. 

По данным издания Cumhurriyet, молодому человеку было 22 года, он родился в 1994 году. CNN Turk сообщает, что нападавший ранее служил в турецком спецназе. 

Ранее 19 декабря российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в центре совмеренного искусства в Анкаре во время того, как произносил речь на открытии выставки. Посла госпитализировали в критическом состоянии. Он умер от огнестрельных ранений. 

Нападавший, который стоял за Карловым во время его речи, выстрелил в посла несколько раз. Он также кричал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!». 

Российский МИД назвал убийство Карлова терактом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера