Кремль заявил о готовности поддержать иски к публикующим «клевету» о допинге СМИ

13 мая 2016
1 386

Кремль заявил о готовности поддержать иски к изданиям, которые «публикуют клевету» об употреблении российскими спортсменами допинга во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает в пятницу, 13 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: сайт президента России

«Конечно, мы бы потенциально поддержали подобные действия в плане открытия исков в отношении и вот этого джентльмена, и в отношении тех изданий, которые распространяли такую клевету», — сказал Песков.

Речь идет об интервью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова газете The New York Times. Родченков рассказал, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками. По его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков, а также женская сборная России по хоккею.

9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

Читайте также: Реакция на расследование New York Times о допинге на Олимпиаде в Сочи

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю