Кремль заявил о готовности поддержать иски к публикующим «клевету» о допинге СМИ

13 мая 2016
1 385 2

Кремль заявил о готовности поддержать иски к изданиям, которые «публикуют клевету» об употреблении российскими спортсменами допинга во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает в пятницу, 13 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: сайт президента России

«Конечно, мы бы потенциально поддержали подобные действия в плане открытия исков в отношении и вот этого джентльмена, и в отношении тех изданий, которые распространяли такую клевету», — сказал Песков.

Речь идет об интервью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова газете The New York Times. Родченков рассказал, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками. По его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков, а также женская сборная России по хоккею.

9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

Читайте также: Реакция на расследование New York Times о допинге на Олимпиаде в Сочи

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера