Взятая под контроль властей турецкая газета Zaman уступила давлению

6 марта 2016
1 522 0

Турецкая газета Zaman, в редакции которой дежурит полиция и введено внешнее управление, выпустила в воскресном номере новость о посещении Эрдоганом церемонии в Стамбуле, сообщает в воскресенье, 6 марта, Associated Press.

В новости говорится о том, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган посетил церемонию по случаю строительства моста в Стамбуле.

В пятницу, 4 марта, власти Турции применили давление против холдинга Feza Media Group и газеты Zaman за публикацию мнений, отличных от официальных. В отношении холдинга было введено внешнее управление, а его штаб-квартира подвергнута обыску.  

В ночь на субботу возле редакции Zaman прошел стихийный митинг читателей. Полиция разогнала митингующих с помощью водометов и слезоточивого газа, после чего ворвалась в редакцию, выгнав оттуда сотрудников.

Газета Zaman, несмотря на постоянное давление, оставалась одним из немногих в Турции СМИ, где была возможна критика руководства страны.

В начале недели в Турции были закрыты частные телеканалы Kanalturk и Bugun TV, газеты Bugun Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanalturk Radyo, входившие в холдинг Koza-Ipel. Попечители холдинга объяснили закрытие этих медиа их убыточностью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера