Взятая под контроль властей турецкая газета Zaman уступила давлению

6 марта 2016
1 522 0

Турецкая газета Zaman, в редакции которой дежурит полиция и введено внешнее управление, выпустила в воскресном номере новость о посещении Эрдоганом церемонии в Стамбуле, сообщает в воскресенье, 6 марта, Associated Press.

В новости говорится о том, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган посетил церемонию по случаю строительства моста в Стамбуле.

В пятницу, 4 марта, власти Турции применили давление против холдинга Feza Media Group и газеты Zaman за публикацию мнений, отличных от официальных. В отношении холдинга было введено внешнее управление, а его штаб-квартира подвергнута обыску.  

В ночь на субботу возле редакции Zaman прошел стихийный митинг читателей. Полиция разогнала митингующих с помощью водометов и слезоточивого газа, после чего ворвалась в редакцию, выгнав оттуда сотрудников.

Газета Zaman, несмотря на постоянное давление, оставалась одним из немногих в Турции СМИ, где была возможна критика руководства страны.

В начале недели в Турции были закрыты частные телеканалы Kanalturk и Bugun TV, газеты Bugun Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanalturk Radyo, входившие в холдинг Koza-Ipel. Попечители холдинга объяснили закрытие этих медиа их убыточностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера