Госорганам Украины запретили владеть печатными СМИ

26 декабря 2015
968 0

Президент Украины Петр Порошенко одобрил принятый ранее Верховной радой закон «о разгосударствлении» украинских средств массовой информации. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает ТАСС. 

Закон напрямую запрещает органам государственной власти выступать основателями и соучредителями печатных СМИ в стране.

Ранее Порошенко отказался подписывать первый вариант данного законопроекта и вернул его на доработку в Раду со своими замечаниями.

В новой версии парламент, в частности, согласился предусмотреть «обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных СМИ по сохранению языка издания», то есть «обязать СМИ выходить на украинском языке. 

Как сообщал «Коммерсантъ», украинские власти планируют провести приватизацию 518 региональных газет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59 Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist Сегодня в 15:33 Эксперты обнаружили похищающий данные карт через Google Play вирус Сегодня в 15:27 В Кремле назвали дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 15:10 Уволенный глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера