Госорганам Украины запретили владеть печатными СМИ

26 декабря 2015
968

Президент Украины Петр Порошенко одобрил принятый ранее Верховной радой закон «о разгосударствлении» украинских средств массовой информации. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает ТАСС. 

Закон напрямую запрещает органам государственной власти выступать основателями и соучредителями печатных СМИ в стране.

Ранее Порошенко отказался подписывать первый вариант данного законопроекта и вернул его на доработку в Раду со своими замечаниями.

В новой версии парламент, в частности, согласился предусмотреть «обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных СМИ по сохранению языка издания», то есть «обязать СМИ выходить на украинском языке. 

Как сообщал «Коммерсантъ», украинские власти планируют провести приватизацию 518 региональных газет. 

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю