В Симферополе арестовали двух «украинских диверсантов»

21 ноября 2016
1 346 1

Киевский районный суд Симферополя арестовал двух фигурантов дела о подготовке диверсий на объектах инфраструктуры Крыма, сообщает РИА Новости.

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Продолжение: Минобороны Украины отвергло причастность к задержанным в Крыму диверсантам

 Заседание прошло в закрытом режиме. В суде сообщили, что арестованы полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний и украинский офицер Глеб Шаблий. Они были задержаны на прошлой неделе. Стогний и Шаблий будут находиться под арестом два месяца.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании в Севастополе «диверсионно-террористической группы» Минобороны Украины. Тогда по этому делу были арестованы трое подозреваемых. Власти Украины отрицают связь с ними.

В суде Симферополя сообщили, что все пятеро являются участниками одной «диверсионной группы, действующей в Севастополе».

Среди задержанных в Крыму был Дмитрий Штыбликов, которого ФСБ также связала с Минобороны Украины. В разговоре с Дождем его брат рассказал, что  Штыбликов не имеет отношения к ведомству. По его словам, ранее он работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе — занимался «военной журналистикой».

В августе ФСБ сообщила о задержании в районе крымского Армянска группы людей. По данным спецслужбы, они планировали устроить теракты на полуострове. Сейчас по этому делу арестованы двое граждан Украины — Евгений Панов и Андрей Захтей. 

Террористы из страйкбола: родные и коллеги о новых «крымских диверсантах». Эксклюзив Дождя

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера