В Симферополе арестовали двух «украинских диверсантов»

21 ноября 2016
1 348 1

Киевский районный суд Симферополя арестовал двух фигурантов дела о подготовке диверсий на объектах инфраструктуры Крыма, сообщает РИА Новости.

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Продолжение: Минобороны Украины отвергло причастность к задержанным в Крыму диверсантам

 Заседание прошло в закрытом режиме. В суде сообщили, что арестованы полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний и украинский офицер Глеб Шаблий. Они были задержаны на прошлой неделе. Стогний и Шаблий будут находиться под арестом два месяца.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании в Севастополе «диверсионно-террористической группы» Минобороны Украины. Тогда по этому делу были арестованы трое подозреваемых. Власти Украины отрицают связь с ними.

В суде Симферополя сообщили, что все пятеро являются участниками одной «диверсионной группы, действующей в Севастополе».

Среди задержанных в Крыму был Дмитрий Штыбликов, которого ФСБ также связала с Минобороны Украины. В разговоре с Дождем его брат рассказал, что  Штыбликов не имеет отношения к ведомству. По его словам, ранее он работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе — занимался «военной журналистикой».

В августе ФСБ сообщила о задержании в районе крымского Армянска группы людей. По данным спецслужбы, они планировали устроить теракты на полуострове. Сейчас по этому делу арестованы двое граждан Украины — Евгений Панов и Андрей Захтей. 

Террористы из страйкбола: родные и коллеги о новых «крымских диверсантах». Эксклюзив Дождя

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46 В США умер писатель Филип Рот Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю