Трамп назвал действия членов Демократической партии в США смешными для России

12 мая, 01:55
2 069 0

Президент США Дональд Трамп назвал действия американских демократов смешными для России. Об этом он написал в своем твиттере.

«Россия, должно быть, смеется от души, глядя, как США разрывают себя из-за оправдания демократов по проигрышу на выборах», — говорится в его твите.

Ранее демократы в Конгрессе заявили об обеспокоенности о судьбе расследования о предполагаемом влиянии России на выборы в США после увольнения главы ФБР Джеймса Коми.

Член Палаты представителей Джон Коньерс, комментируя решение Трампа об увольнении Коми, заявил, что оно  «полностью уничтожает хоть какое-либо подобие независимого расследования российских попыток» повлиять на президентские выборы в Америке, а сенатор-демократ  Дик Дурбин призвал Белый дом объяснить, будет ли продолжено расследование о «российском вмешательстве».

В документах американского Минюста, опубликованных изданием BuzzFeed, в качестве причины увольнения Коми упоминается принятое им летом 2016 года решение прекратить дело в отношении кандидата в президенты и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, однако американские СМИ настоящей причиной отставки называют расследование о «российском вмешательстве», которое ФБР вело под руководством Коми.

В марте он подвердил, что спецслужба занимается этим делом, а газета The Washington Post узнала, что ФБР летом получила ордер на слежку за советником Трампа Картером Пейджем.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия пыталась помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах в США при помощи кибератак и обнародования порочащей Клинтон информации. ФБР тогда заявляла о «высокой уверенности» в достоверности выводов, содержавшихся в докладе.

«Трамп недоволен, что ФБР расследовало его связи с Россией»: Ариэль Коэн о том, за что могли уволить Джеймса Коми

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера