Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России в июле умерли более 50 тысяч человек с ковидом — это максимум с начала пандемии

27 августа 2021
15 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В июле в России умерли 50 421 человек с коронавирусом, следует из данных Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц с начала пандемии. Предыдущий максимум был установлен в декабре прошлого года (45 331 умерший).

По данным Росстата, в июле коронавирус стал основной причиной смерти 38 922 человек. Еще в 5206 случаях COVID-19 предполагается как основная причина смерти, для подтверждения нужно провести дополнительные медицинские исследования.

У 1449 умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием и вызвал осложнения, которые ускорили смерть. В 4844 случаях ковид был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти, отметили в Росстате.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность в России в июле выросла на 18,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации», – сообщила Голикова (цитата по ТАСС).

По ее словам, весь прирост смертности приходится на смертность от коронавируса. Голикова добавила, что в августе отмечено существенное снижение смертности от COVID-19 в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

26 августа в России выявили 820 умерших от коронавируса за сутки, что стало новым рекордом за все время пандемии. 12 августа суточный прирост смертности от коронавируса в России впервые превысил 800 человек. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде