Смертность от коронавируса в 2021 году превысила показатели за весь прошлый год

11 июня, 08:56
3 600

Меньше чем за шесть месяцев 2021 года от коронавируса умерло больше людей, чем за весь прошлый год. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, сделавшая подсчеты на основе данных Университетом Джона Хопкинса.

10 июня количество случаев смерти из-за коронавируса в мире достигло 1,88 миллиона человек. Это больше показателя за весь 2020 год.

В материале отмечается, что эти данные «подчеркивают усилившийся разрыв между богатыми и бедными странами», а также то, что «глобальная пандемия еще далека от завершения, даже если вакцины остановили вирус в богатых странах».

«В то время как западные страны, такие как США, Канада и Великобритания, фиксируют низкий уровень заболеваемости и снижение смертности благодаря массовым вакцинациям, усиление пандемии в некоторых частях Азии и Латинской Америки привело к росту смертности во всем мире», — говорится в статье.

Согласно подсчетам издания, в начале 2021 года на Европу и Северную Америку приходилось 73% ежедневных случаев заражения и 72% ежедневных смертей. Сейчас на Южную Америку, Азию и Африку приходится более 80% новых случаев заболевания и три четверти новых смертей. При этом эксперты предполагают, что реальное количество жертв значительно больше, учитывая их частичную регистрацию.

Научное издание Our World in Data выяснило, что только 2% жителей Африке и около 6% жителей Азии получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. В Южной Америке это показатель составляет 22% в Южной Америке, в странах Евросоюза — более 40%, а в США — более 50%.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58 Полицейский покончил с собой на посту у посольства Туркменистана Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы