Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном

17 ноября 2018
15 403

На контрольно-пропускном пункте полиции в Грозном женщина совершила самоподрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В результате взрыва никто, кроме террористки, не погиб и не пострадал. КПП, у которого женщина совершила самоподрыв, находится в Старопромысловском районе на окраине Грозного. Врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинов сообщил, что это произошло около 16:00.

По его словам, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя «неадекватно». Заметив это, сотрудники полиции попросили ее остановиться и предъявить документы, однако она не выполнила их требования и продолжила идти к посту полиции. Полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство и сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

Источник «Интерфакса» сообщает, что террористка была родом не из Чечни.

20 августа в Чечне совершили четыре нападения на полицейских. Около одного из постов полиции террорист попытался совершить самоподрыв. На следующий день он умер в больнице.

В нападениях на полицейских также участвовал 11-летний подросток. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В результате атак пострадали несколько полицейских. 

 

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю