Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном

17 ноября, 17:50
15 369

На контрольно-пропускном пункте полиции в Грозном женщина совершила самоподрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В результате взрыва никто, кроме террористки, не погиб и не пострадал. КПП, у которого женщина совершила самоподрыв, находится в Старопромысловском районе на окраине Грозного. Врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинов сообщил, что это произошло около 16:00.

По его словам, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя «неадекватно». Заметив это, сотрудники полиции попросили ее остановиться и предъявить документы, однако она не выполнила их требования и продолжила идти к посту полиции. Полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство и сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

Источник «Интерфакса» сообщает, что террористка была родом не из Чечни.

20 августа в Чечне совершили четыре нападения на полицейских. Около одного из постов полиции террорист попытался совершить самоподрыв. На следующий день он умер в больнице.

В нападениях на полицейских также участвовал 11-летний подросток. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В результате атак пострадали несколько полицейских. 

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю