Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном

17 ноября 2018
15 386

На контрольно-пропускном пункте полиции в Грозном женщина совершила самоподрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В результате взрыва никто, кроме террористки, не погиб и не пострадал. КПП, у которого женщина совершила самоподрыв, находится в Старопромысловском районе на окраине Грозного. Врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинов сообщил, что это произошло около 16:00.

По его словам, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя «неадекватно». Заметив это, сотрудники полиции попросили ее остановиться и предъявить документы, однако она не выполнила их требования и продолжила идти к посту полиции. Полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство и сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

Источник «Интерфакса» сообщает, что террористка была родом не из Чечни.

20 августа в Чечне совершили четыре нападения на полицейских. Около одного из постов полиции террорист попытался совершить самоподрыв. На следующий день он умер в больнице.

В нападениях на полицейских также участвовал 11-летний подросток. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В результате атак пострадали несколько полицейских. 

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю