Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном

17 ноября 2018
15 414

На контрольно-пропускном пункте полиции в Грозном женщина совершила самоподрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В результате взрыва никто, кроме террористки, не погиб и не пострадал. КПП, у которого женщина совершила самоподрыв, находится в Старопромысловском районе на окраине Грозного. Врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинов сообщил, что это произошло около 16:00.

По его словам, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя «неадекватно». Заметив это, сотрудники полиции попросили ее остановиться и предъявить документы, однако она не выполнила их требования и продолжила идти к посту полиции. Полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство и сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

Источник «Интерфакса» сообщает, что террористка была родом не из Чечни.

20 августа в Чечне совершили четыре нападения на полицейских. Около одного из постов полиции террорист попытался совершить самоподрыв. На следующий день он умер в больнице.

В нападениях на полицейских также участвовал 11-летний подросток. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В результате атак пострадали несколько полицейских. 

 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю