«Коммерсантъ» узнал еще о двух «несостоявшихся» смертниках среди задержанных по делу о теракте в метро

7 апреля 2017
7 368

Среди задержанных по делу о теракте в петербургском метро могут находиться два «несостоявшихся» смертника, сообщает «Коммерсантъ».

По данным собеседников газеты, Акбаржон Джалилов, которого правоохранительные органы подозревают в совершении теракта, должен был пронести в метро не одну, а две бомбы, которые приводились в действие нажатием кнопок. Одно из устройств предназначалось ему, а второе — подельнику, для совершения двойного теракта. Однако второй человек по какой-то причине не пришел, и тогда Джалилов оставил вторую бомбу на «Площади Восстания».

Его соратники, «очевидно, готовились к новому взрыву с использованием третьей бомбы», отмечает «Коммерсантъ». Новый смертник, по данным газеты, мог совершить теракт недалеко от мест траурных мероприятий по жертвам взрыва в метро.

Издание отмечает, что большинство фигурантов дела о взрыве — земляки уроженца Ошской области Киргизии Акбаржона Джалилова

Накануне сообщалось, что по делу о теракте были задержаны восемь человек. «Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

В результате взрыва, который произошел 3 апреля, 14 человек погибли, а более 40 получили ранения.

«Ни религиозных книг, ни листовок»: что увидели в квартире предполагаемого террориста из Петербурга.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю