«Коммерсантъ» узнал еще о двух «несостоявшихся» смертниках среди задержанных по делу о теракте в метро

7 апреля, 06:51
7 216 0

Среди задержанных по делу о теракте в петербургском метро могут находиться два «несостоявшихся» смертника, сообщает «Коммерсантъ».

По данным собеседников газеты, Акбаржон Джалилов, которого правоохранительные органы подозревают в совершении теракта, должен был пронести в метро не одну, а две бомбы, которые приводились в действие нажатием кнопок. Одно из устройств предназначалось ему, а второе — подельнику, для совершения двойного теракта. Однако второй человек по какой-то причине не пришел, и тогда Джалилов оставил вторую бомбу на «Площади Восстания».

Его соратники, «очевидно, готовились к новому взрыву с использованием третьей бомбы», отмечает «Коммерсантъ». Новый смертник, по данным газеты, мог совершить теракт недалеко от мест траурных мероприятий по жертвам взрыва в метро.

Издание отмечает, что большинство фигурантов дела о взрыве — земляки уроженца Ошской области Киргизии Акбаржона Джалилова

Накануне сообщалось, что по делу о теракте были задержаны восемь человек. «Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

В результате взрыва, который произошел 3 апреля, 14 человек погибли, а более 40 получили ранения.

«Ни религиозных книг, ни листовок»: что увидели в квартире предполагаемого террориста из Петербурга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера