Устроивший взрыв на свадьбе в Турции смертник оказался подростком

21 августа 2016
4 485

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что устроившему взрыв в городе Газиантеп на юге Турции смертнику было от 12 до 14 лет. Об этом сообщает агентство Anadolu.

«В результате совершенного накануне в квартале Шахинбей во время свадебной церемонии самоподрыва смертника в возрасте 12-14 лет, по предварительным данным ранения получили 94 человека», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что погиб в результате теракта 51 человек. В больницах находятся 60 пострадавших, состояние 17 из них оценивается как тяжелое. 

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю