Устроивший взрыв на свадьбе в Турции смертник оказался подростком

21 августа 2016
4 485

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что устроившему взрыв в городе Газиантеп на юге Турции смертнику было от 12 до 14 лет. Об этом сообщает агентство Anadolu.

«В результате совершенного накануне в квартале Шахинбей во время свадебной церемонии самоподрыва смертника в возрасте 12-14 лет, по предварительным данным ранения получили 94 человека», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что погиб в результате теракта 51 человек. В больницах находятся 60 пострадавших, состояние 17 из них оценивается как тяжелое. 

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю