Взрыв в Манчестере устроил смертник

23 мая 2017
2 353

Взрыв на стадионе в британском Манчестере устроил смертник. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Великобритании.

Пока полиции неизвестно, как он действовал — в одиночку или у него были сообщники. «Смертник погиб на стадионе, активировав самодельное взрывное устройство», — сообщили в полиции.

Из-за теракта в Великобритании приостановили ход предвыборной кампании. Об этом договорились премьер-министр Тереза Мэй и лидер лейбористов Джереми Корбин, сообщает The Guardian. Вместо выступления перед сторонниками на юго-западе Англии Мэй примет участие в чрезвычайном правительственном совещании.

Жертвами теракта в Манчестере стали 22 человек, в том числе дети. Сколько именно детей погибли, не уточняется. Пострадали более 50 человек. Атака стала крупнейшей в Великобритании с 2005 года. Тогда жертвами взрывов в метро Лондона стали 52 человек, более 700 пострадали.

На стадионе в Манчестере произошел взрыв. Видео очевидцев

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю