Взрыв в Манчестере устроил смертник

23 мая 2017
2 427

Взрыв на стадионе в британском Манчестере устроил смертник. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Великобритании.

Пока полиции неизвестно, как он действовал — в одиночку или у него были сообщники. «Смертник погиб на стадионе, активировав самодельное взрывное устройство», — сообщили в полиции.

Из-за теракта в Великобритании приостановили ход предвыборной кампании. Об этом договорились премьер-министр Тереза Мэй и лидер лейбористов Джереми Корбин, сообщает The Guardian. Вместо выступления перед сторонниками на юго-западе Англии Мэй примет участие в чрезвычайном правительственном совещании.

Жертвами теракта в Манчестере стали 22 человек, в том числе дети. Сколько именно детей погибли, не уточняется. Пострадали более 50 человек. Атака стала крупнейшей в Великобритании с 2005 года. Тогда жертвами взрывов в метро Лондона стали 52 человек, более 700 пострадали.

На стадионе в Манчестере произошел взрыв. Видео очевидцев

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю