«Фонтанка» узнала об опознании в Санкт-Петербурге тела предполагаемого смертника

4 апреля 2017
32 174

Трое погибших при взрыве в петербургском метро, среди которых — предполагаемый смертник, опознаны. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, «в эпицентре взрыва» оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев. Еще двое погибших, по предположению следствия, это 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова.

При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что называть человека, оказавшегося в эпицентре взрыва, террористом-смертником слишком преждевременно. По его словам, следствием прорабатываются все версии.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, взрыв совершил террорист-смертник. Собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что это мог быть 23-летний уроженец Средней Азии, который пронес бомбу в рюкзаке. Источник агентства добавил, что террорист был связан с радикальными исламистами. Позднее «Интерфакс» отметил, что террорист, по предположению следствия, действовал в одиночку.

Взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» — «Технологический институт» 3 апреля. По официальным данным, погибли 11 человек.

Полиция обезвредила еще одно взрывное устройство в Санкт-Петербурге на станции «Площадь восстания».

Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), двое человек были объявлены в розыск.

«РЕН-ТВ» и «Фонтанка» опубликовали фотографию предполагаемого исполнителя взрыва, а  «Пятый канал» обнародовал изображение мужчины, который предположительно заложил бомбу на станции метро «Площадь Восстания». При этом, по данным «Интерфакса», один из запечатленных видеокамерами в метро мужчин пришел в полицию и заявил о своей невиновности. С ним работают сотрудники правоохранительных органов.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю