РИА Новости: Взрыв в петербургском метро мог совершить террорист-смертник

3 апреля 2017
2 421 2

Следствие не исключает, что взрыв в петербургском метро мог совершить смертник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следствие прорабатывает все версии случившегося. Не исключено, что теракт был совершен террористом-смертником», — сообщил источник.

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что оперативные службы рассматривают версию организации взрыва смертником.

В петербургском метро 3 апреля произошел взрыв на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». По последней информации, в результате взрыва погибли 10 человек и еще 47 человек были ранены. Кроме того, была обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство на станции метро «Площадь восстания».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт). Два человека были объявлены в розыск по подозрению в подготовке взрывов. Камеры видеонаблюдения в метро Санкт-Петербурга зафиксировали одного из предполагаемых организаторов теракта.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера