Фильм «Смерть Сталина» убрали из расписания «Пионера» с 31 января

26 января 2018
736

Из расписания московского кинотеатра «Пионер» с 31 января убрали фильм «Смерть Сталина». Расписание опубликовано на сайте кинотеатра.

Согласно расписанию, фильм будут показывать каждый день до 30 января включительно два раза в день. 31 января, 1, 2 и 4 февраля фильма в расписании нет. На 3 февраля запланирован один показ «Смерти Сталина».

Представитель «Пионера» отказалась комментировать Дождю информацию о показе фильма.

Накануне Дождь обратил внимание, что в кинотеатре показы запланированы дважды в день вплоть до 3 февраля. Все билеты на сеансы были уже распроданы.

Министерство культуры 23 января отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». Общественный совет при ведомстве счел картину оскорбительной.

«Пионер» не стал отменять продажу билетов на британский фильм. Представитель кинотеатра подтвердила, что продажа билетов пока не убирается. Она добавила, что ее отменят, когда поступит официальное обращение.

Накануне кинотеатр провел показ «Смерти Сталина». После этого Минкультуры предупредили, что за показ фильмов с отозванной лицензией владельцы кинотеатров могут быть привлечены к административной ответственности. Однако «Пионер» продолжил показ картины.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю