Министр обороны Британии возложил на Россию ответственность за смерть женщины от «Новичка»

9 июля, 19:41
2 679

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила нападение, которое привело к смерти британского гражданина, сообщает Reuters.

 

Уильямсона спросили в парламенте об угрозе, с которой столкнулись жители Великобритании после смерти 44-летней Дон Стерджесс от отравления «Новичком».

«Реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британской земле, которое привел к смерти британского гражданина», — ответил министр. Он считает, что весь мир объединится с ними в осуждении этого.

В конце июня Стерджесс и 45-летнего мужчину нашли без сознания в частном доме в Эймсбери. Полиция считает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», дотронувшись до зараженного предмета.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением. По его словам, британцы не были связаны со Скрипалями и скорее всего пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте. Их нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в Солсбери. Власти Великобритании пришли к выводу, что они были отравлены «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю