Министр обороны Британии возложил на Россию ответственность за смерть женщины от «Новичка»

9 июля, 19:41
2 667

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила нападение, которое привело к смерти британского гражданина, сообщает Reuters.

 

Уильямсона спросили в парламенте об угрозе, с которой столкнулись жители Великобритании после смерти 44-летней Дон Стерджесс от отравления «Новичком».

«Реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британской земле, которое привел к смерти британского гражданина», — ответил министр. Он считает, что весь мир объединится с ними в осуждении этого.

В конце июня Стерджесс и 45-летнего мужчину нашли без сознания в частном доме в Эймсбери. Полиция считает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», дотронувшись до зараженного предмета.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением. По его словам, британцы не были связаны со Скрипалями и скорее всего пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте. Их нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в Солсбери. Власти Великобритании пришли к выводу, что они были отравлены «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю