Министр обороны Британии возложил на Россию ответственность за смерть женщины от «Новичка»

9 июля 2018
2 680

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила нападение, которое привело к смерти британского гражданина, сообщает Reuters.

 

Уильямсона спросили в парламенте об угрозе, с которой столкнулись жители Великобритании после смерти 44-летней Дон Стерджесс от отравления «Новичком».

«Реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британской земле, которое привел к смерти британского гражданина», — ответил министр. Он считает, что весь мир объединится с ними в осуждении этого.

В конце июня Стерджесс и 45-летнего мужчину нашли без сознания в частном доме в Эймсбери. Полиция считает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», дотронувшись до зараженного предмета.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением. По его словам, британцы не были связаны со Скрипалями и скорее всего пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте. Их нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в Солсбери. Власти Великобритании пришли к выводу, что они были отравлены «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю