Министр обороны Британии возложил на Россию ответственность за смерть женщины от «Новичка»

9 июля, 19:41
2 646

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила нападение, которое привело к смерти британского гражданина, сообщает Reuters.

 

Уильямсона спросили в парламенте об угрозе, с которой столкнулись жители Великобритании после смерти 44-летней Дон Стерджесс от отравления «Новичком».

«Реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британской земле, которое привел к смерти британского гражданина», — ответил министр. Он считает, что весь мир объединится с ними в осуждении этого.

В конце июня Стерджесс и 45-летнего мужчину нашли без сознания в частном доме в Эймсбери. Полиция считает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», дотронувшись до зараженного предмета.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением. По его словам, британцы не были связаны со Скрипалями и скорее всего пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте. Их нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в Солсбери. Власти Великобритании пришли к выводу, что они были отравлены «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю