СК начал проверку по факту смерти балетмейстера Мариинского театра

7 июня, 13:43
1 076 0

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Вихарев умер 2 июня во время стоматологической операции в одной из клиник Санкт-Петербурга.

«Он скончался до приезда скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили ТАСС в пресс-службе СК по Петербургу.

«Фонтанка» пишет, что Вихарев удалял зубы из верхней челюсти и ставил импланты в частной клинике «Доктор Лившиц». Приглашенным анестезиологом был 55-летний Андрей Гольтяков, которого, по информации издания, разыскивают судебные приставы.

Гольтяков вколол Вихареву препарат «Пропофол», который имеет побочные действия в виде снижения артериального давления, отмечает «Фонтанка». Во время операции у артиста остановилось дыхание и сердечная деятельность. Врачи скорой помощи зафиксировали смерть от неизвестных причин, но предположили тромбоэмболию — закупорку легочной артерии.

Вихарев был одним из ведущих солистов Мариинского театра. Он поставил «Спящую красавицу», «Леду и Лебедя», «Пробуждение флоры», «Петрушку» и другие.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера