В Петербурге задержали около 10 ЛГБТ-активистов, устроивших акцию

1 мая 2017
4 903

Около десяти ЛГБТ-активистов задержали на первомайском шествии в Петербурге у Аничкова дворца. Активисты пытались изобразить «смерть», передает «Фонтанка».

Как сообщает издание, активисты легли на проезжую часть. Один из участников акции стал посыпать лежащих землей. После этого их задержали полицейские. Отмечается, что они шли в колонне градозащитников.

Одну из задержанных участниц акции увезли на скорой, у девушки случился обморок.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что были задержаны несколько ЛГБТ-активистов на Невском проспекте. По информации издания, они развернули радужный флаг и скандировали «Кадырова — в Гаагу».

 

 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю