В Петербурге задержали около 10 ЛГБТ-активистов, устроивших акцию

1 мая, 12:43
4 877 0

Около десяти ЛГБТ-активистов задержали на первомайском шествии в Петербурге у Аничкова дворца. Активисты пытались изобразить «смерть», передает «Фонтанка».

Как сообщает издание, активисты легли на проезжую часть. Один из участников акции стал посыпать лежащих землей. После этого их задержали полицейские. Отмечается, что они шли в колонне градозащитников.

Одну из задержанных участниц акции увезли на скорой, у девушки случился обморок.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что были задержаны несколько ЛГБТ-активистов на Невском проспекте. По информации издания, они развернули радужный флаг и скандировали «Кадырова — в Гаагу».

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера