В Петербурге задержали около 10 ЛГБТ-активистов, устроивших акцию

1 мая 2017
4 908

Около десяти ЛГБТ-активистов задержали на первомайском шествии в Петербурге у Аничкова дворца. Активисты пытались изобразить «смерть», передает «Фонтанка».

Как сообщает издание, активисты легли на проезжую часть. Один из участников акции стал посыпать лежащих землей. После этого их задержали полицейские. Отмечается, что они шли в колонне градозащитников.

Одну из задержанных участниц акции увезли на скорой, у девушки случился обморок.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что были задержаны несколько ЛГБТ-активистов на Невском проспекте. По информации издания, они развернули радужный флаг и скандировали «Кадырова — в Гаагу».

 

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю