Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав

25 мая 2018
2 878

Суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение авторских прав. Об этом сообщает Bloomberg.

Суд присяжных пришел к заключению, что Samsung нарушила три патента, которые касаются дизайна смартфонов, и два патента,которые связаны с технологическими функциями устройств. Apple пыталась добиться от южнокорейской корпорации выплаты миллиарда долларов, а Samsung соглашалась на 28 миллионов.

Разбирательство началось в 2011 году. Apple обвинила Samsung в незаконном использовании технологий из iPhone в устройствах Galaxy. Стороны в рамках иска спорили о порядке расчета компенсации. Вопрос заключался в том, что учитывать при подсчетах — общую стоимость смартфона или цену отдельных элементов. Apple настаивала на учете стоимости всего устройства, а Samsung с подобным определением не соглашалась.

Apple в своем заявлении в рамках дела сообщила, что спор с Samsung касается не только денег. «Мы искренне верим в ценность дизайна, а наша команда постоянно работает над созданием инновационных продуктов, которые приносят радость клиентам», — говорится в сообщении компании. В Samsung заявили о планах обжаловать решение суда.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю