Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав

25 мая, 07:10
2 875

Суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение авторских прав. Об этом сообщает Bloomberg.

Суд присяжных пришел к заключению, что Samsung нарушила три патента, которые касаются дизайна смартфонов, и два патента,которые связаны с технологическими функциями устройств. Apple пыталась добиться от южнокорейской корпорации выплаты миллиарда долларов, а Samsung соглашалась на 28 миллионов.

Разбирательство началось в 2011 году. Apple обвинила Samsung в незаконном использовании технологий из iPhone в устройствах Galaxy. Стороны в рамках иска спорили о порядке расчета компенсации. Вопрос заключался в том, что учитывать при подсчетах — общую стоимость смартфона или цену отдельных элементов. Apple настаивала на учете стоимости всего устройства, а Samsung с подобным определением не соглашалась.

Apple в своем заявлении в рамках дела сообщила, что спор с Samsung касается не только денег. «Мы искренне верим в ценность дизайна, а наша команда постоянно работает над созданием инновационных продуктов, которые приносят радость клиентам», — говорится в сообщении компании. В Samsung заявили о планах обжаловать решение суда.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю