Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав

25 мая, 07:10
2 866 0

Суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение авторских прав. Об этом сообщает Bloomberg.

Суд присяжных пришел к заключению, что Samsung нарушила три патента, которые касаются дизайна смартфонов, и два патента,которые связаны с технологическими функциями устройств. Apple пыталась добиться от южнокорейской корпорации выплаты миллиарда долларов, а Samsung соглашалась на 28 миллионов.

Разбирательство началось в 2011 году. Apple обвинила Samsung в незаконном использовании технологий из iPhone в устройствах Galaxy. Стороны в рамках иска спорили о порядке расчета компенсации. Вопрос заключался в том, что учитывать при подсчетах — общую стоимость смартфона или цену отдельных элементов. Apple настаивала на учете стоимости всего устройства, а Samsung с подобным определением не соглашалась.

Apple в своем заявлении в рамках дела сообщила, что спор с Samsung касается не только денег. «Мы искренне верим в ценность дизайна, а наша команда постоянно работает над созданием инновационных продуктов, которые приносят радость клиентам», — говорится в сообщении компании. В Samsung заявили о планах обжаловать решение суда.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю