В Белом доме предложили ограничить продажу в США китайских смартфонов

3 мая, 04:26
1 388 0

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ограничения продажи в стране китайского телекоммуникационного оборудования, сообщает The Wall Street Journal.

Скорее всего, ограничения затронут продукцию компаний Huawei и ZTE Corp. Белый дом, как ожидается, издаст соответствующий указ в ближайшие недели. По словам собеседников The Wall Street Journal, в Вашингтоне рассматривают возможность запретить государственным структурам использовать оборудование иностранных компаний, которые «представляют угрозу для национальной безопасности».

Ранее США запретили продавать смартфоны двух компаний на территории военных баз США. Американские власти обеспокоены тем, что Пекин может приказать производителям устройств шпионить за американскими пользователями. Huawei и ZTE обвинения в свой адрес отвергли.

Окончательное решение по поводу ограничений пока не принято. Ранее американское Министерство торговли запретило американским компаниям продавать комплектующие ZTE. Вашингтон объяснял это тем, что китайская корпорация нарушает санкции в отношении Ирана и КНДР. Китайские власти предупреждали об ответных мерах в случае ограничения работы компаний в США.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю