В Белом доме предложили ограничить продажу в США китайских смартфонов

3 мая 2018
1 395

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ограничения продажи в стране китайского телекоммуникационного оборудования, сообщает The Wall Street Journal.

Скорее всего, ограничения затронут продукцию компаний Huawei и ZTE Corp. Белый дом, как ожидается, издаст соответствующий указ в ближайшие недели. По словам собеседников The Wall Street Journal, в Вашингтоне рассматривают возможность запретить государственным структурам использовать оборудование иностранных компаний, которые «представляют угрозу для национальной безопасности».

Ранее США запретили продавать смартфоны двух компаний на территории военных баз США. Американские власти обеспокоены тем, что Пекин может приказать производителям устройств шпионить за американскими пользователями. Huawei и ZTE обвинения в свой адрес отвергли.

Окончательное решение по поводу ограничений пока не принято. Ранее американское Министерство торговли запретило американским компаниям продавать комплектующие ZTE. Вашингтон объяснял это тем, что китайская корпорация нарушает санкции в отношении Ирана и КНДР. Китайские власти предупреждали об ответных мерах в случае ограничения работы компаний в США.

 

Другие новости
«Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю